Rouleaux de Riz aux Filets de Poisson

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté
Recette de Steffi Vertriest, parfaite pour l'été. Cette recette qui sort de l'ordinaire fera sensation auprès de vos convives!
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté

Ingrédients

2 
grosses poignées de roquette
2 
6 
feuilles de riz
150 
g
 
de nouilles de riz
1,5 
avocats
2 
c. à s.
 
de pâte de noix (cacahuettes ou cajou par exemple)
1 
botte 
de coriandre
1 
c. à c.
 
de sauce soja
1 
grosse 
carotte
2 
c. à c.
 
de sirop d'érable
1/2 
citron

Préparation

  1. Cuisez les nouilles de riz et laissez-les refroidir.
  2. Préparez les filets de poisson comme indiqué sur l’emballage. Laissez-les ensuite refroidir avant de couper chaque filet en 3 lamelles.
  3. Découpez l’avocat en tranches. Epluchez la carotte et coupez-la en tranches. 
  4. Prenez une assiette creuse et versez-y un peu d’eau. Mettez-y une feuille de riz et laissez-la reposer 15 secondes. Retirez la feuille de riz, placez-la sur une planche à découper et commencez à la garnir. Mettez quelques nouilles de riz au milieu de la feuille de riz, de l’avocat, une lamelle de filet de poisson, de la carotte, de la coriandre et un peu de roquette. Disposez ceci en ligne au milieu de la feuille et écartez le mélange de 2cm du bord de la feuille. Roulez ensuite la feuille de riz jusqu’au bord opposé et pliez les extrémités vers le centre,  continuez à rouler. C’est en forgeant que l’on devient forgeron !
  5. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de riz et laissez les reposer un moment. 
  6. Entre-temps, mélangez les ingrédients pour la sauce: la pâte de noix, le sirop d’érable, la sauce soja et la pincée de citron. 

Suggestion du Chef

Vous pouvez servir ce plat avec un thé vert, un Sencha par exemple. 
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