Les avantages de la surgélation


Une alimentation équilibrée et variée doit associer des aliments de tous les groupes en quantité suffisante. La culture et la récolte de légumes suivent les saisons. Il est donc difficile de trouver des légumes frais hors saison. Nos légumes surgelés iglo s'inscrivent parfaitement dans une alimentation équilibrée et sont disponibles toute l'année. Lisez la suite pour comprendre comment la surgélation vous permet de profiter facilement d'aliments de qualité, savoureux et nutritifs.

Les légumes frais contiennent-ils plus de nutriments que les légumes surgelés ?

La surgélation est un processus de conservation naturel qui ne nécessite l'utilisation d'aucun conservateur. Les vitamines et les minéraux sont « bloqués » par la surgélation, tandis que les graisses, les protéines et les glucides ne sont pas affectés. Par conséquent, les aliments surgelés constituent une véritable alternative aux produits frais, tout en étant aussi nutritifs.

Contrairement aux produits frais qui perdent des vitamines s'ils ne sont pas consommés immédiatement, les légumes surgelés iglo conservent tous leurs nutriments. La teneur en vitamines des légumes surgelés est généralement la même, voire meilleure que celle des produits frais, et la teneur en minéraux des légumes surgelés est généralement identique à celle des légumes frais. Et surtout, les fruits et légumes surgelés comptent, au même titre que les frais, dans vos 5 portions recommandées par jour !

Pourquoi acheter des aliments surgelés ?

Vous pourriez penser que les produits surgelés sont une solution de « secours », mais ils offrent en fait une véritable alternative aux produits frais. Ils sont aussi bons que les produits frais sur le plan nutritionnel, mais offrent également beaucoup d'autres avantages !

Si vous souhaitez offrir une alimentation équilibrée à toute votre famille, il est recommandé de manger des fruits et des légumes tous les jours. La surgélation des aliments rend les fruits et légumes accessibles à tous, partout et chaque jour.

Les fruits et légumes frais sont parfois conservés plusieurs jours en magasin et vous ne les consommez souvent que plusieurs jours après votre achat. La qualité des fruits et des légumes frais diminue au cours de cette période et leur teneur en vitamines peut également baisser car ils ne subissent aucune forme de conservation. La surgélation ne nécessite aucun agent de conservation, mais permet de maintenir la qualité et contribue à retenir les nutriments, en bloquant les vitamines depuis la récolte jusqu'à leur consommation.

Non seulement nos produits à base de légumes surgelés iglo sont rapides et faciles à préparer, mais ils contribuent également à réduire le gaspillage alimentaire. Vous pouvez facilement contrôler vos portions en utilisant uniquement ce dont vous avez besoin et en rangeant le reste au congélateur. Vous évitez ainsi de gaspiller et réalisez des économies puisque vous ne jetez plus les restes.