Consomation de poisson : Quelle fréquence pour une alimentation équilibrée ?

En Belgique il est conseillé de manger du poisson au moins une fois par semaine, comptez sur Iglo pour vous y aider!

En Europe, tous les pays conseillent de consommer du poisson. Ceci parce que le poisson à un rôle important dans l’alimentation, grâce à ses avantages nombreux et variés pour la santé. Idéalement nous devrions tous essayer d’en manger au moins 2 portions par semaine, y compris du poisson gras. Parmi les poissons gras on compte le saumon, le thon (pas en bocal/boîte), le maquereau et les sardines. Dans notre délicieuse gamme de poissons iglo, nous avons par exemple le délicieux et nutritif saumon atlantique. Pourquoi ne pas l’essayer dès ce soir avec des pommes de terre et des légumes variés pour un dîner sain, rapide et facile?

 

Les conseils globaux et européens

L’Organisation Mondiale pour la Santé nous conseille de consommer régulièrement du poisson (1 à 2 fois par semaine) et ces repas devraient idéalement fournir un apport en acides gras Omega 3. Les acides gras Omega 3 sont en effet essentiels, ils ne peuvent être produits par notre corps, il faut donc les intégrer à notre alimentation.

L’AESA (Agence Européenne de la Sécurité Alimentaire) a donné des recommandations similaires en conseillant de manger 1 à 2 fois par semaine du poisson gras. Toutefois, parce qu’il y a tellement d’espèces différentes de poissons consommées dans différents pays, l’AESA recommande que chaque pays donne son propre avis de consommation.

Nos conseils pour la Belgique

En Belgique, il est recommandé de consommer du poisson au moins une fois par semaine. Iglo peut vous aider en fournissant des poissons succulents et pratiques. Pourquoi ne pas essayer nos fish sticks, notre saumon atlantique ou encore notre dos de cabillaud. Tous ceux-ci sont délicieux et comptent pour une portion de poisson! Servez-les avec nos épinards à la crème et des glucides complexes comme des pommes de terre ou du riz pour un repas de semaine équilibré et nutritif qui peut être préparé en quelques minutes.