D’où proviennent nos légumes ?

Nos légumes proviennent de différentes régions car ils dépendent du climat, de l’eau, de la fertilité du sol et de la lumière naturelle du soleil.

La plupart de nos légumes sont récoltés selon les cycles naturels de culture. Ainsi, nous pouvons récolter au meilleur moment et surgeler rapidement afin de préserver les vitamines et les minéraux, ce qui permet aux légumes surgelés de demeurer aussi nutritifs que les légumes frais. 

Saviez-vous que certains des brocolis les plus savoureux proviennent du Portugal ?

Nous pratiquons une culture durable pour les générations futures

Chez iglo, nos légumes sont cultivés avec amour. Pour nous, cela implique de pouvoir offrir des aliments nutritifs de haute qualité, bons pour vous et pour notre planète. Nous labourons et cultivons de façon durable pour que nos légumes continuent d’être disponibles pour les générations futures.

Jusqu’à deux tiers de nos légumes sont déjà cultivés conformément à notre politique d’agriculture durable. Mais nous ne voulons pas nous arrêter là ! Nous avons récemment adhéré à la plateforme SAI, la principale initiative mondiale consacrée au développement d’une agriculture durable pour la production alimentaire. Dans le cadre de notre engagement pour l’avenir, nous appliquons l’évaluation de durabilité des exploitations agricoles de la FSA (Farm Sustainability Assessment) pour tous nos légumes.

Notre objectif
Atteindre un quota de 100% de légumes issus de l’agriculture durable à l’horizon 2025

Priorités :

  • Maximiser le rendement alimentaire et la qualité nutritionnelle tout en réduisant au minimum les intrants et le gaspillage des ressources
  • Assurer la gestion responsable de la fertilité des sols, de l’eau et de la biodiversité
  • Permettre aux communautés locales de maintenir ou d’améliorer leur bien-être et l’environnement dans lequel elles exercent leurs activités
     

Pour en savoir plus sur la façon dont nous nous approvisionnons en légumes, cliquez ici.