La purée est une recette culinaire qui consiste à écraser des légumes. Cette purée belge est préparée à partir des meilleures pommes de terre auxquelles on ajoute une pointe de beurre. Sa texture onctueuse est obtenue grâce à l'équilibre parfait entre beurre et lait.
Communément on prépare une purée à partir d’un seul légume. Mais en Belgique, il existe de nombreuses recettes de purée à base de plusieurs légumes qui sont populairement appelées « Stoemp ». Le « Stoemp » à une base de purée de pommes de terre qui est ensuite associée à un autre légume. Parmi les plus populaires, il y a le « Stoemp » aux épinards. Une recette délicieuse qui avec les produits Iglo ne prend que quelques minutes à être préparé.
Pour cela, préparez vos épinards Iglo en même temps que la purée.
Ajoutez les épinards à la purée et le tour est joué ! Servir de préférence avec des saucisses de campagnes. Une recette des plus simples qui fournit aux enfants tous les bienfaits des épinards. Ce n’est donc pas si difficile de faire manger des épinards aux enfants.
Préparation
MICRO-ONDES:
Pour ½ sachet, soit 2 portions.
- Pesez 375g de purée surgelée, et ajoutez 70 ml de lait dans un plat adapté pour le micro-onde ; couvrez.
- Chauffez pendant 6 minutes à 800 W.
- Mélangez.
- Chauffez de nouveau pendant 2 minutes à 800 W. Mélangez bien, et laissez reposer pendant une minute avant de servir.
CASSEROLE:
Pour ½ sachet, soit 2 portions.
- Pesez 375g de purée surgelée dans une casserole, et ajoutez 70 ml de lait.
- Réchauffez 12 minutes à feu doux, tout en mélangeant régulièrement.
Instructions de conservation
(-12°C) 1 mois
(-18˚C) jusqu'à la date de conservation indiquée
Ne pas recongeler après décongélation.
Instructions de sécurité
- Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés selon les appareils.
Ingrédients
Vérifiez les ingrédients et les valeurs nutritionnelles pour des changements possibles sur l'emballage. Les allergènes sont mis en évidence dans la liste des ingrédients.
Information sur les allergènes
Autres informations
Purée de pommes de terre au beurre, surgelée. (= 3 à 4 portions)