
La pomme noisette est une spécialité de la cuisine française à base de pomme de terre. Chez Belviva, nous sommes fiers de notre patate et nous la transformons de nombreuses manières.
Découvrez notre assortiment de spécialités de pomme de terre.
La pomme noisette est très appréciée des Français, elle s’appelle ainsi car sa forme rappelle tout simplement celle d’une noisette. Cette spécialité de pomme de terre est une purée dont on a fait de petites boules (noisette) et que l’on a frit. Il est existe une variante parisienne, dit la pomme parisienne, que l’on prépare avec une cuillère parisienne (ou cuillère à melon).
Préparation
FOUR:
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Répartissez les Noisettes en une couche sur la plaque avec une papier cuisson et enfournez à mi-hauteur.
- Laisser dorer pendant 13 minutes.
- Retournez-les à mi-cuisson.
FRITEUSE*:
- Préchauffez la friteuse à 175°C.
- Remplissez votre panier à 1/3 de Noisettes et plongez-les avec précaution dans l'huile.
- Laissez dorer pendant 3 minutes.
- Egouttez et servez.
AIRFRYER:
- Remplissez votre panier à moitié de Noisettes.
- Laissez dorer pendant 12 minutes à 200°C.
- Remuez bien à 3 reprises pendant la préparation
Instructions de conservation
(-12°C) 1 mois
(-18˚C) jusqu'à la date de conservation indiquée
Ne pas recongeler après décongélation.
Ingrédients
pommes de terre 81%
huile de tournesol
farine de riz
flocons de pommes de terre
sel
amidon de pomme de terre
arôme naturel
émulsifiant: hydroxypropylmethylcellulose
épices
Vérifiez les ingrédients et les valeurs nutritionnelles pour des changements possibles sur l'emballage. Les allergènes sont mis en évidence dans la liste des ingrédients.
Autres informations
boulettes de purée de pommes de terre avec une crôute croustillante, préfrites, surgelées. (= 6 portions)