Cannelloni au saumon, épinards et ricotta

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

200 
g
 
de ricotta
4 
feuilles de lasagne (précuites)
50 
g
 
papier de cuisson
250 
g
 
de tomates pelées en dés
25 
g
 
de basilic ( feuilles fraîches)
1 
c. à s.
 
d' huile d'olive
1 
c. à s.
 
de crème fraîche
1 
gros oignon
1 
petite boîte
 
de purée de tomate
0,5 
litre
 
de vin blanc
1 
piment rouge
1 
gousse
 
d'ail
noix de muscade
sel et poivre

Préparation

  1. Préparez les épinards iglo en suivant les instructions sur l'emballage. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  2. Mélangez la ricotta aux épinards.
  3. Enduisez les filets de saumon d'un peu d'huile d'olive et faites-les cuire sous le gril du four pendant 15 minutes.
  4. Ouvrez les feuilles de lasagne et déposez-y une couche d'épinards et un filet de saumon.

  5. Coupez finement l'oignon et l'ail, tranchez le piment rouge en 2 sur la longueur, enlevez les graines et découpez-le finement. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire.
  6. Versez le vin blanc. Ajoutez les tomates pelées et la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Poivrez et salez.
  7. Mixez bien la sauce. Enroulez les cannellonis et recouvrez-les de sauce. Parsemez d'un peu de fromage râpé.
  8. Placez le plat résistant à la chaleur dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
    Bon appétit !
     

Suggestion du Chef

Vous pouvez remplacer les épinards à la crème iglo par les épinards au Boursin iglo ou utiliser du Philadelphia ou de la Mozzarella pour donner encore plus de goût à votre recette. 
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