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Croquettes aux épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Difficulté

Ingrédients

  • 200 g Epinards hachés à la crème 450g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 450g
  • 250 g de riz à grains ronds (p. ex., arborio)
  • 400 ml de bouillon
  • 2 œufs cuits durs
  • poignée de farine
  • 2 petits oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de fromage feta
  • 150 g de chapelure
  • huile pour cuisson

Préparation

  1. Dégelez les épinards à la crème.
  2. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez-y le riz et laissez-le gonfler à couvert à basse température pendant environ 15 minutes.
  3. Mélangez les épinards à la crème avec le riz encore chaud.
  4. Mélangez les œufs avec une fourchette et émiettez la feta. Ajoutez le parmesan et l'ail au riz.
  5. Salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir.
  6. Mouillez-vous les mains à l'eau et formez avec la masse de riz des portions en forme de rouleaux d'une taille approximative légèrement inférieure à un pouce. 
  7. Disposez-les sur une plaque et laissez-les refroidir pendant environ 30 minutes. (La meilleure solution est de les mettre au congélateur).
  8. Répartissez la chapelure et les œufs entre les différentes assiettes et battez les œufs.
  9. Faites rouler les croquettes dans un peu de farine, ensuite dans les œufs, pour terminer par la chapelure.
  10. Déposez-les dans de l'huile bouillante et laissez-les dorer jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Laissez égoutter les surplus de graisse et épongez brièvement les croquettes dans un morceau d'essuie-tout.
  11. Ce plat s'accompagne merveilleusement d'une sauce piquante aux tomates (en conserve ou bocal) et d'une sauce aigre-douce ou d'une sauce au yaourt à la menthe (très facile : mélangez du yaourt nature avec un peu de menthe fraîche et du miel, salez et poivrez à votre goût).
Suggestion de présentation

Servir avec un verre de Cava frais. 

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