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Filets de sébaste aux épinards à la crème avec sauce moutarde

Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Plat de poisson raffiné aux épinards à la crème.
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 1 paquet
  • 4 filets de sébaste (env. 150 g chacun)
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 150 g d'amandes effilées
  • 1 c. à t. + 2 c.a.s. de farine
  • 1 c. à t. + 3 c.a.s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cème aigre (30 g)
  • de sel et poivre
  • poivre moulu grossièrement (pour la garniture)

Préparation

  1. Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon. Incorporez 1 cuillère à café de farine et faites revenir brièvement. Ajoutez le bouillon en remuant, portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 2 minutes à feu réduit. Ajoutez la moutarde et la crème aigre, puis laissez mijoter environ 5 minutes à feu réduit. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, puis gardez-la au chaud.
  2. Entre-temps, préparez les épinards selon les instructions figurant sur l'emballage.
  3. Nettoyez le poisson, essuyez-le et coupez-le en 8 morceaux. Salez et poivrez. Battez les œufs. Roulez le poisson d'abord dans 2 cuillères à soupe de farine, puis dans les œufs battus et enfin dans les amandes effilées. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites frire les deux faces du poisson pendant 2 minutes environ.
  4. Dresser sur des assiettes les épinards avec le poisson et la sauce, garnissez-les de poivre grossièrement moulu.
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