Gaufre Panais & Asperges

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
3
Difficulté
Gaufre Panais & Asperges

Recette de Gaufres au Panais & Asperges, facile et conviviale !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
3
Difficulté

Ingrédients

180 
g 
Farine tamisée
10 
g 
Levure chimique
2 
oeufs entiers
1 
1 blanc d'oeuf
50 
g 
beurre
200 
ml 
lait
50 
ml 
eau pétillante
4 
yaourt
1 
Citron
1 
ail
1 
persil
poivre & sel
200 
ml 
50 
ml 
1 
1 

Préparation

  1. Mélanger ensemble la farine et la levure.

  2. Creuser un puit au milieu et y ajouter les œufs entiers.

  3. Mélanger délicatement

  4. Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.

  5. Mélanger une nouvelle fois

  6. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant.

  7. Ajouter l’eau et mélanger une nouvelle fois.

  8. Monter le blanc d’œuf en neige et la rajouter à la préparation.

  9. Mélanger soigneusement avec une maryse pour obtenir une pâte homogène et lisse.

  10. Laisser reposer durant 1 heure à température ambiante, avec un linge de cuisine par-dessus.

  11. Une fois l’heure de repos passée, cuire le mix asperges et panais selon les indications inscrites sur la boîte.

  12. Ajouter les ¾ des légumes à la pâte et mélanger délicatement avec une maryse. Réserver le ¼ restant.

  13. Faire chauffer le gaufrier.

  14. Beurrer le gaufrier et déposer des petites louches de pâte dans l’appareil et laisser cuire 5 minutes par gaufre

  15. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

  16. Pendant que les gaufres cuisent, mélanger le yaourt avec le citron jaune, le persil, l’ail, une pincée de sel et de poivre

  17. Dresser les gaufres avec la sauce au yaourt et le ¼ de légumes restants par-dessus.

Suggestion de présentation

Servir avec amour