Gnocchis à la sauce tomate et épinards

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Difficulté
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Difficulté

Ingrédients

200 
g
 
de gnocchis
1 
tomate
1/2 
oignon
1 
tranche
 
de jambon de Parme
1 
c. à s.
 
de purée de tomate
1 
c. à c.
 
de parmesan râpé
5 
feuilles de basilic
1 
c. à c.
 
de vinaigre balsamique
sel, poivre blanc, noix de muscade

Préparation

  1. Retirez les épinards du congélateur et laissez-les décongelez.
  2. Pratiquez une incision dans la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et retirez la peau.
  3. Découpez le demi-oignon en dés, pressez et découpez la gousse d'ail finement et faites rissoler le tout dans la casserole.
  4. Découpez le jambon de Parme en petits morceaux et ajoutez-le. 
  5. Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et les épinards décongelés dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Assaisonnez ensuite à votre goût avec la purée de tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire brièvement les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage.
  7. Égouttez les gnocchis et servez-les avec la sauce aux épinards sur les assiettes. Parsemez d'un peu de parmesan râpé et garnissez de feuilles de basilic.
Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Ecrire un avis
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis