Gnocchis à la sauce tomate et épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté
Gnocchis à la sauce tomate et épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté

Ingrédients

200 
g 
de gnocchis
1 
tomate
1/2 
oignon
1 
tranche 
de jambon de Parme
1 
c. à s. 
de purée de tomate
1 
c. à c. 
de parmesan râpé
5 
feuilles de basilic
1 
c. à c. 
de vinaigre balsamique
sel, poivre blanc, noix de muscade

Préparation

  1. Retirez les épinards du congélateur et laissez-les décongelez.
  2. Pratiquez une incision dans la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et retirez la peau.
  3. Découpez le demi-oignon en dés, pressez et découpez la gousse d'ail finement et faites rissoler le tout dans la casserole.
  4. Découpez le jambon de Parme en petits morceaux et ajoutez-le. 
  5. Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et les épinards décongelés dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Assaisonnez ensuite à votre goût avec la purée de tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire brièvement les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage.
  7. Égouttez les gnocchis et servez-les avec la sauce aux épinards sur les assiettes. Parsemez d'un peu de parmesan râpé et garnissez de feuilles de basilic.