Partager
Partager cette recette

Gnocchis à la sauce tomate et épinards

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Difficulté
tag
tag
'
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
2
Nombre de personnes
Difficulté

Ingrédients

  • 100 g Epinards hachés à la crème 450g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 450g
  • 200 g de gnocchis
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 tranche de jambon de Parme
  • 1 c. à s. de purée de tomate
  • 1 c. à c. de parmesan râpé
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • sel, poivre blanc, noix de muscade

Préparation

  1. Retirez les épinards du congélateur et laissez-les décongelez.
  2. Pratiquez une incision dans la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et retirez la peau.
  3. Découpez le demi-oignon en dés, pressez et découpez la gousse d'ail finement et faites rissoler le tout dans la casserole.
  4. Découpez le jambon de Parme en petits morceaux et ajoutez-le. 
  5. Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et les épinards décongelés dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Assaisonnez ensuite à votre goût avec la purée de tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire brièvement les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage.
  7. Égouttez les gnocchis et servez-les avec la sauce aux épinards sur les assiettes. Parsemez d'un peu de parmesan râpé et garnissez de feuilles de basilic.
Partager
Partager cette recette