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Gratin de hachis, épinards et purée

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
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Ingrédients

  • 900 g Epinards hachés à la crème sachet 1kg
    Gehakte spinazie roomsaus épinards hachés à la crème 1000g
  • 500 g de hachis de bœuf
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de fromage râpé affiné
  • fines herbes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée sel, poivre blanc, noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Épluchez et découpez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et le hachis.
  3. Faites cuire le hachis jusqu'à ce qu'il soit bien à point. Assaisonnez le hachis à votre goût avec un peu de poivre, de sel et des fines herbes.
  4. Préparez les épinards à la crème iglo en suivant les instructions sur l'emballage.
  5. Préparez la purée de pommes de terre selon vos préférences, assaisonnez-la de poivre, sel et noix de muscade.
  6. Recouvrez le fond d'un plat allant au four avec le mélange de hachis, d'oignon et d'ail. Recouvrez le hachis avec les épinards à la crème Iglo et terminez par une couche de purée de pommes de terre.
  7. Parsemez le tout de fromage râpé.
  8. Placez le plat sur la grille du milieu dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu et gratiné.
  9. Bon appétit !
Suggestion de présentation

Vous pouvez remplacer les épinards à la crème iglo par des épinards iglo au Boursin. Cela relève plus le plat ! 

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