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Gratin de pommes de terre aux épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
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Ingrédients

  • 300 g Epinards hachés à la crème 450g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 450g
  • 150 g d'Emmental, râpé
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 bâton tige de poireau
  • 1 goutte de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 50 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • épices, p. ex. tabasco, noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (four à chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  4. Lavez le poireau, coupez-le en fines rondelles et faites-le cuire environ 5 minutes dans une casserole anti-adhésive avec l'ail pressé et les lardons. Assaisonnez selon votre goût de poivre, noix de muscade et de vin.
  5. Ajoutez ensuite les épinards et les pignons de pin.
  6. Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile et remplissez-le en alternant les couches de pommes de terre et de mélange d'épinards, parsemez de fromage et faites gratiner pendant environ 40 minutes au four.
Suggestion de présentation

Présenter le gratin avec de la salade fraîche. 

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