Ingrédients
150
g
d'Emmental, râpé
500
g
de pommes de terre
50
g
de pignons de pin
1
bâton
poireau
1
goutte
de vin blanc sec
3
c. à s.
d'huile végétale
50
g
de lardons
1
gousse
d'ail
noix de muscade
Préparation
- Préchauffez votre four à 200 °C (four à chaleur pulsée : 180 °C).
- Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
- Lavez le poireau, coupez-le en fines rondelles et faites-le cuire environ 5 minutes dans une casserole anti-adhésive avec l'ail pressé et les lardons. Assaisonnez selon votre goût de poivre, noix de muscade et de vin.
- Ajoutez ensuite les épinards et les pignons de pin.
- Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile et remplissez-le en alternant les couches de pommes de terre et de mélange d'épinards, parsemez de fromage et faites gratiner pendant environ 40 minutes au four.
Suggestion du Chef
Présenter le gratin avec de la salade fraîche.
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