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Gratin de pommes de terre aux épinards

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4
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Gratin de pommes de terre.
Le gratin de pommes de terre est très apprécié chez nous. Sa version la plus connue est le fameux gratin dauphinois. Chez Iglo, spécialiste des épinards, nous vous proposons une délicieuse recette alternative de gratin de pommes de terre aux épinards. Une recette riche en goût et en nutriment. Consultez notre page sur tous les bienfaits des épinards pour plus d’informations. La recette convient à toutes saisons. Elle est un savoureux moyen de faire manger des légumes à vos enfants. Vous et vos enfants pourront faire le plein de protéines et minéraux.
Manger sain est un des objectifs chez Iglo. C’est pourquoi nous sommes très diversifiés dans les légumes et les poissons. Faites un tour sur nos pages produits légumes surgelés et nos délicieux filets de poissons.
 
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Difficulté

Ingrédients

  • 300 g Epinards hachés à la crème 450g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 450g
  • 150 g d'Emmental, râpé
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 bâton poireau
  • 1 goutte de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 50 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (four à chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  4. Lavez le poireau, coupez-le en fines rondelles et faites-le cuire environ 5 minutes dans une casserole anti-adhésive avec l'ail pressé et les lardons. Assaisonnez selon votre goût de poivre, noix de muscade et de vin.
  5. Ajoutez ensuite les épinards et les pignons de pin.
  6. Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile et remplissez-le en alternant les couches de pommes de terre et de mélange d'épinards, parsemez de fromage et faites gratiner pendant environ 40 minutes au four.
Suggestion de présentation

Présenter le gratin avec de la salade fraîche. 

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