Gratin de pommes de terre avec une croûte d'épinards

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté

Gratin de pommes de terre avec une croûte d'épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

30 
g 
de fromage râpé
300 
g 
purée de pommes de terre
100 
g 
de crème aigre
125 
ml 
de bouillon de légumes
3 
bâtons 
poireaux
poireau
2 
gousses 
d'ail

Préparation

  1. Préparez la purée de pommes de terre en suivant les indications sur l'emballage.
  2. Coupez les poireaux en grosses rondelles et faites-les revenir brièvement dans le beurre.
  3. Ajoutez le bouillon et laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Déposez le mélange de poireaux dans un plat allant au four et couvrez l'ensemble de purée.
  5. Mélangez le fromage, les blocs d'épinards à la crème, la crème aigre et l'ail dans un plat séparé. Versez le mélange sur la purée.
  6. Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.

Suggestion de présentation

La préparation sera encore plus rapide si, au lieu des poireaux frais, vous utilisez des poireaux iglo.