Ingrédients
30
g
fromage râpé
300
g
purée de pommes de terre
100
g
de crème aigre
125
ml
de bouillon de légumes
3
bâtons
poireaux
poireau
2
gousses
d'ail
Préparation
- Préparez la purée de pommes de terre en suivant les indications sur l'emballage.
- Coupez les poireaux en grosses rondelles et faites-les revenir brièvement dans le beurre.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
- Déposez le mélange de poireaux dans un plat allant au four et couvrez l'ensemble de purée.
- Mélangez le fromage, les épinards à la crème (déjà cuits selon les instructions sur l'emballage), la crème aigre et l'ail dans un plat séparé. Versez le mélange sur la purée.
- Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.
Suggestion du Chef
La préparation sera encore plus rapide si, au lieu des poireaux frais, vous utilisez des poireaux iglo.
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