Macaronis aux épinards, jambon et fromage

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Difficulté

Macaronis aux épinards, jambon et fromage

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

350 
g 
de macaronis
175 
g 
fromage affiné râpé
250 
g 
jambon cuit, en dés
2 
oignons
2 
c. à s. 
d'huile
100 
ml 
de crème fraîche culinaire
sel et poivre

Préparation

  1. Cuisez les macaronis en suivant les instructions sur l'emballage. Égouttez les pâtes.
  2. Entre-temps, épluchez les oignons. Hachez-les finement.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites rissoler les oignons pendant 4 minutes. Ajoutez les dés de jambon et faites-les cuire pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les épinards. Mélangez jusqu'à ce que les épinards soient ramollis. Versez la crème culinaire et portez la sauce à ébullition. Coupez le feu. Ajoutez la moitié du fromage, salez et poivrez à votre goût.
  5. Mélangez la sauce aux épinards avec les macaronis chauds. Répartissez les macaronis dans 4 assiettes et parsemez avec le reste de fromage.

Suggestion de présentation

Remplacez 50 g de fromage par des amandes effilées et parsemez-en sur les macaronis.