Œufmollet pané aux herbes fraiches, sauce pesto et mélange végétal Boulgour

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté

Œufmollet pané aux herbes fraiches, sauce pesto et mélange végétal Boulgour

Des œufs mollets enrobés dans un mélange haché de persil, ciboulette et de chapelure de pain. Les œufs panés sont dressés au centre du mélange gourmant de boulgour puis arrosés de sauce pesto.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté

Ingrédients

3 
œufs extra frais
¼ 
de botte de persil
¼ 
de botte de ciboulette
2 
 càs de chapelure de pain  
2 
càs de farine
40g 
de beurre
50g 
de Sauce pesto
1 
pincée de sel
1 
  tour de poivre du moulin  

Préparation

  1.  Cuire le mélange Quinoa et légumes en suivant les instructions sur le paquet.

  2. Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger 2 œufs pendant 5 minutes et les refroidir ensuite rapidement dans un grand volume d'eau fraîche.

  3. Faire chauffer la sauce pesto environ 30 secondes au micro-ondes.

  4. Écaler délicatement les œufs et les conserver dans un bol d'eau.

  5. Laver et sécher le persil et la ciboulette et les ciseler finement.

  6. Préparer la panure en mettant dans 3 récipients distincts : la farine, la chapelure avec les herbes ciselées et l’oeuf restant battu et assaisonné de sel et poivre.

  7. Rouler les œufs dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure d’herbes.

  8. Dans une poêle chaude, faire chauffer le beurre à feu vif et y déposer les œufs mollets.

  9. Faire cuire 2 à 3 minutes en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant délicatement, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

  10. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt dressés dans des assiettes, au centre du mélange Boulgour et légumes, puis napper de sauce pesto.

Suggestion du Chef

Pour apporter un gout noisette à vos œufs, vous pouvez ajouter la moitié de chapelure de noisette dans votre chapelure et également le faire frire quelques minutes dans de l’huile chaude.

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