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Pâtes à la ricotta et aux épinards

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4
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Pâtes au jambon de parme et aux tomates cerises.
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Temps de préparation
4
Nombre de personnes
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Ingrédients

  • 1 paquet Epinards hachés à la crème 450g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 450g
  • 50 g de ricotta
  • 400 g de fusilli
  • 150 g de tomates cerises
  • 70 g de jambon de Parme en tranches très fines
  • zeste râpé d'un 1/2 citron bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • flocons de piment (pour la garniture)

Préparation

  1. Épluchez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail. Rincez les tomates et essuyez-les. 
  2. Préparez les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
  3. Entre-temps, chauffez l'huile dans une casserole. Faites-y revenir rapidement les tomates en remuant jusqu'à ce que la peau se détache. Retirez les tomates. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la casserole. Ajoutez les épinards et laissez cuire à couvert à feu moyen. Laissez mijoter environ 2 minutes en remuant régulièrement.
  4. Versez les pâtes et laissez-les égoutter, mais réservez environ 150 ml d'eau de cuisson et ajoutez-la aux épinards avec la moitié du zeste de citron et les tomates. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les pâtes, mélangez et servez dans des assiettes creuses. Effilochez du jambon, émiettez du fromage et ajoutez les deux aux pâtes. Saupoudrez du reste du zeste de citron et de piment.
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