Ingrédients
1
patate douce
200
g
de mélange complet pour crêpes (un demi-paquet)
500
ml
de lait
125
g
de champignons bruns
1
poignée de dattes dénoyautées
2
œufs
1/2
gousse
d'ail
d'huile d'olive
4
merguez ou saucisses de boeuf
Préparation
- Épluchez la patate douce et découpez-la en dés avec les champignons bruns. Découpez également les dattes en petits morceaux.
- Préparez la pâte à crêpes selon les instructions sur l'emballage.
- Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez ensuite la demi-gousse d'ail, les dés de champignons bruns et laissez mijoter quelques minutes.
- Entre-temps, faites cuire à l'eau les dés de patate douce.
- Préparez quelques crêpes fines.
- Mettez cuire les merguez (ou saucisses de boeuf) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à basse température jusqu'à ce qu'elles soient à point. Lorsqu'elles sont prêtes, découpez les merguez (ou saucisses de boeuf) en fines lamelles.
- Ajoutez le paquet d'épinards à la crème Iglo à l'ail et aux champignons bruns. Mélangez régulièrement pour que les épinards soient bien décongelés. Ajoutez ensuite les dés de patates douces cuits à point. En dernier lieu, vous ajoutez les petits morceaux de datte. Ceux-ci ne doivent cuire que brièvement.
- Déposez une crêpe sur une assiette, ajoutez-y une cuillère de mélange aux épinards et étendez-le soigneusement sur la moitié de la crêpe. Déposez ensuite les lamelles de merguez (ou saucisses de boeuf) et refermez. Votre en-cas est prêt. Bon appétit !
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