Gratin de pommes de terre avec une croûte d'épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

30 
g
 
papier de cuisson
300 
g
 
purée de pommes de terre
100 
g
 
de crème aigre
125 
ml
 
de bouillon de légumes
3 
bâtons
 
poireaux
poireau
2 
gousses
 
d'ail

Préparation

  1. Préparez la purée de pommes de terre en suivant les indications sur l'emballage.
  2. Coupez les poireaux en grosses rondelles et faites-les revenir brièvement dans le beurre.
  3. Ajoutez le bouillon et laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Déposez le mélange de poireaux dans un plat allant au four et couvrez l'ensemble de purée.
  5. Mélangez le fromage, les épinards à la crème (déjà cuits selon les instructions sur l'emballage), la crème aigre et l'ail dans un plat séparé. Versez le mélange sur la purée.
  6. Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.

La préparation sera encore plus rapide si, au lieu des poireaux frais, vous utilisez des poireaux iglo. 
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