Potage aux épinards à la crème avec œuf poché

Temps de préparation
'
Nombre de personnes
4
Difficulté
Potage raffiné, peut aussi servir d'entrée.
Temps de préparation
'
Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

500 
ml
 
de bouillon de légumes
4 
œufs
100 
g
 
de crème fraîche
1 
gousse
 
d'ail
1 
oignon
3 
c. à s.
 
de vinaigre
1 
c. à s.
 
de beurre
noix de muscade
sel et poivre
poivre rose (pour la garniture)

Préparation

  1. Épluchez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y mijoter l'oignon et l'ail pendant environ 2 minutes. Ajoutez les épinards encore congelés, remuez et laissez cuire environ 1 minute. Ajoutez le bouillon et la crème, faites bouillir, puis laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux. Réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et gardez-la au chaud.
  2. Faites bouillir de l'eau salée avec le vinaigre dans une grande casserole. Réduisez le feu. Cassez les œufs un à un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire environ 3 minutes, en pressant délicatement le blanc d’œuf avec deux cuillères à soupe autour du jaune d’œuf. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et laissez-les sécher sur du papier essuie-tout.
  3. Présentez le potage dans des bols, ajoutez un œuf dans chaque bol et parsemez-le de poivre rose écrasées. Délicieux en accompagnement des tranches de baguette grillée.
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