Bruscetta aux légumes du soleil

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Difficulté
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Difficulté

Ingrédients

2 
oranges
1 
poignée 
de pignons de pin
 
(selon vos goûts)
1 
gousse d'ail
100 
g
 
olives noires
 
(cuites)
2  
fenouils
Plusieurs 
tranches de pain
 
(même sec)
d'huile d'olive
1/2 
jus de citron
Sel et 
poivre
 
(à votre goût)

Préparation

  1. Mélangez énergiquement, au fouet, l'huile d’olive avec le sel et le jus de citron. Réservez.
  2. Nettoyez les fenouils, retirez la partie extérieure la plus dure et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Coupez les oranges en tranches en prenant soin de retirer la peau.
  4. Faites griller les tranches de pain  en les badigeonnant d'un peu d'huile d'olive au four à 180°C pendant 5-10 minutes, en surveillant (la cuisson dépend de l’épaisseur des tranches et du pain).
  5. Disposez les fenouils dans un plat, ajoutez les oranges, les olives et la préparation à base de citron préparée préalablement.
  6. Versez maintenant un généreux filet d'huile dans une poêle et faites dorer une gousse d'ail. Retirez-la et faites revenir les légumes grillés pendant 10 minutes.
  7. Dans une autre poêle, faites griller les pignons de pin que vous ajouterez aux légumes en fin de cuisson.
  8. Disposez maintenant les légumes sur les tranches de pain et servez avec une salade d'orange et de fenouil.
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