
Préparation
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7-8).
Faite cuire les choux-fleurs en suivant les instructions de préparation.
Dans une poele bien chaude, faites rissoler les lardons sans matière grasse.
Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade. Bon appétit !
Beurrez un plat à gratin et disposez les choux-fleurs à la crème, répartissez les lardons sur le dessus, puis nappez le tout de sauce béchamel.
Saupoudrez de fromage râpé, enfournez et laissez gratiner environ 15 minutes.
Réalisez une sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid et mélangez régulièrement avec un fouet, puis laissez cuire à ébullition pendant 5 min pour faire réduire la sauce.
Assaisonnez d’une noix de muscade, du sel et du poivre.
Astuce !
Cette recette est tout aussi délicieuse avec une autre référence de Créme de la Créme