Gratin de hachis et poireaux à la crème

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Difficulté
Profitez de ce délicieux plat au four!
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Difficulté

Ingrédients

500 
g
 
de hachis
6 
grosses pommes de terre à chair ferme
250 
g
 
de champignons
75 
g
 
de fromage râpé affiné
4 
c. à s.
 
d'huile de tournesol
noix de muscade
sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre et découpez-les en rondelles d'un demi-centimètre.
  2. Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites cuire rapidement le hachis.
  3. Découpez les champignons en fines rondelles.
  4. Entre-temps, dégelez les poireaux dans une casserole et réchauffez-les légèrement.
  5. Quand le hachis est presque cuit, ajoutez-y les champignons et assaisonnez avec du sel et du poivre, à votre goût. 
  6. Graissez le fond d'un plat résistant à la chaleur avec de l'huile de tournesol.
  7. Recouvrez le fond avec la moitié des rondelles de pommes de terre et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade, à votre goût.
  8. Ajoutez le hachis avec les champignons dans le plat allant au four et disposez une bonne couche de poireaux à la crème sur le tout.
  9. Disposez les rondelles de pommes de terre restantes sur les poireaux à la crème et parsemez de fromage râpé.
  10. Réchauffez ce plat pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  11. Vous pouvez éventuellement mélanger 2 cuillères à soupe de purée de tomates au hachis. Bon appétit !
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