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Soupe aux épinards à la crème avec des croûtons

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Ingrédients

  • 170 g Epinards hachés à la crème 170g
    gehakte spinazie roomsaus epinards hachés à la crème 170g
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 15 g de croûtons
  • 40 g échalotes
  • brins de persil
  • 1 c. à c. de crème fraîche
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 c. à s. de cerfeuil sec
  • 1 c. à s. de marjolaine sèche

Préparation

  1. Pelez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une casserole relativement haute avec de l'huile. Ajoutez les épinards et les herbes (cerfeuil, marjolaine) et mélangez bien.
  2. Préparez le bouillon en suivant les indications de l'emballage, mélangez-le aux épinards et portez le tout brièvement à ébullition.
  3. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, ajoutez du persil, quelques croûtons croustillants et une cuillère à café de crème fraîche.
  4. Saupoudrez le potage d'un peu de persil avant de servir.
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