Tagliatelle au saumon atlantique et à l'aneth

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté
Tagliatelle au saumon atlantique et à l'aneth

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Difficulté

Ingrédients

350 
g 
de tagliatelles
100 
g 
de mange-tout
250 
g 
de tomates cerises
6 
c. à s. 
de vin blanc
2 
c. à s. 
de moutarde à l'ancienne
2 
gousses 
d'ail
1 
botte 
aneth
6 
c. à s. 
d' huile d'olive
1 
c. à s. 
de vinaigre balsamique
sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (four à chaleur pulsée : 150 °C).
  2. Disposez les filets de saumon dans un plat allant au four préalablement graissé et assaisonnez-les de sel et de poivre.
  3. Battez le vin blanc et la moutarde et versez le tout sur le saumon.
  4. Recouvrez le plat allant au four d'une feuille d'aluminium, glissez-le dans le four et laissez le poisson cuire pendant environ 20 minutes pour qu'il soit juste à point.
  5. Faites cuire les tagliatelles à point conformément au mode d'emploi sur l'emballage.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'ail pendant environ 2 minutes. Ajoutez les mange-tout et cuisez-les en mélangeant pendant environ 4 minutes.
  7. Ajoutez les tomates et laissez-les cuire pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient attendries. Ajoutez le vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la moitié de l'aneth finement découpé et le mélange de tomates. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  9. Disposez les pâtes sur 4 assiettes, répartissez le saumon et parsemez avec le reste d'aneth finement découpé.