Loaded fries : Testez nos frites Zig Zag !

Sans doute avez-vous déjà vu nos amis José et Freddy exprimer tout l’amour que les Belges peuvent porter à de bonnes frites. Afin de continuer à accompagner les Belges dans chaque petit ou grand moment gourmand, Belviva continue d’innover. C’est pour cette raison que nous avons décidé de continuer à vous régaler en proposant nos nouvelles frites Zig Zag.

Des frites à la coupe dentelée et délicieusement croquante. En plus d’accompagner parfaitement vos repas, nos frites Zig Zag seront les alliées parfaites de recettes gourmandes et super originales. En effet, la forme en relief de nos nouvelles frites est idéale pour accueillir les sauces et toppings les plus originaux afin de créer votre ultime recette de loaded fries.

Nos conseils de recettes pour vos loaded fries

Tous les fans de street food ont déjà pu apercevoir ou goûter ces fameuses barquettes de frites recouvertes de combinaisons d’ingrédients plus alléchants les uns que les autres. Si vous ne les connaissez pas encore, soyez prêt à faire un petit écart dans votre régime afin de découvrir ce plat trendy dont les réseaux sociaux raffolent. Le genre de douceur idéale pour accompagner vos BBQ cet été, ou tout simplement pour une bonne soirée télé.

Le plus grand classique de ce type de préparation reste les fameuses frites sauce fromage et bacon. Comme pour toutes les recettes de loaded fries, nous recommandons d’utiliser nos frites Zig Zag dont la coupe est idéale pour savourer ce type de plat. Ce type de coupe en relief, réalisé originellement par nos grands-parents avec un couteau dentelé très spécial, permet d’amasser facilement un maximum de sauce sur vos frites. Et en plus d’être délicieuses, elles peuvent également être cuites au four ou à l’airfryer. 

Loaded fries cheddar/bacon et Mexican style

Pour réaliser vos loaded fries cheddar et bacon, commencez par lancer la cuisson de vos lardons ainsi que celle de vos frites. Pendant ce temps-là, faites revenir 200 grammes de crème fraîche avec une cuillère à café de farine dans une casserole jusqu’à ébullition. Incorporez-y 100 grammes de cheddar coupé en petits morceaux, tout en remuant votre sauce. Une fois le fromage fondu, n’hésitez pas à y ajouter une petite pincée de sel et de poivre avant de laisser reposer le tout une petite minute. Vous pouvez également ajouter une pointe de piment d’Espelette en poudre si vous désirez relever le goût de votre préparation. Il ne vous reste plus qu’à disposer votre sauce sur les frites, que vous aurez préalablement placées dans une barquette ou autre petit récipient. Et n’oubliez pas de recouvrir le tout de vos petits dés de bacon grillés.

Dans un tout autre genre et pour ceux appréciant particulièrement les spécialités mexicaines, Belviva vous conseille les loaded fries mexican style. Une savoureuse variante des célébrissimes plats de nachos que vous retrouvez dans tous les restaurants tex-mex. 

Une fois la cuisson de vos frites commencée, faites revenir votre viande hachée dans une poêle durant 5 minutes, avant d’y ajouter un peu de sauce salsa, du coulis de tomates et quelques cuillères à soupe de haricots noirs. Laissez cuire le tout encore 5 minutes avant de faire couler votre préparation directement sur votre plat de frites. Dépêchez-vous d’y ajouter une poignée de fromage cheddar, quelques pincées d’oignon rouge finement coupé, et recouvrez le tout de petits dés de tomates. Pour un twist encore plus épicé, n’hésitez pas à ajouter quelques bouts de piment jalapeño.

Belviva, un large choix de frites et de cuissons

Pourquoi encore s’embêter à faire ses propres frites maison quand Belviva vous en propose un si large assortiment ? Des classiques frites allumettes, à nos nouvelles extravagantes frites Zig Zag, il y en a pour tous les goûts. Alors finis les risques de coupure en tranchant vos patates en bâtonnets, et surtout terminé les éclaboussures de graisse grâce à nos différents choix de modes de cuisson. 

En plus de la traditionnelle cuisson à la friteuse, nous avons spécialement adapté la grande majorité de nos frites à la cuisson au four ou à l’airfryer. Et pas de blague, le résultat sera aussi croquant et savoureux qu’un cornet de frites venant du fritkot du coin. Il suffit de porter votre four ou airfryer à la température indiquée sur nos emballages, d’avoir quelques minutes de patience, et vous pourrez proposer à vos convives des frites dont seuls les Belges ont le secret. Pour un résultat optimal, découvrez les conseils de cuisson de nos experts dans cet article.

Et l’amour des frites de notre marque ne s’arrêtera pas là, car vous pourrez bientôt découvrir de nouvelles saveurs. Restez donc branché à nos réseaux sociaux et n’hésitez pas à aussi nous partager vos recettes et sauces préférées pour accompagner vos frites cet été.