Notre stratégie de durabilité

Travaillons ensemble pour un avenir meilleur

Le monde change à toute vitesse et nous devons œuvrer tous ensemble à une meilleure utilisation de nos ressources afin d’assurer l’avenir de notre planète.

C’est pourquoi nous travaillons de manière collaborative avec nos marchés locaux afin d’aborder ensemble des problèmes complexes, relever les défis environnementaux et encourager le changement à l'échelle mondiale. Chez iglo, nous travaillons en collaboration avec Belviva, Findus, Birds Eye, Goodfellas et Aunt Bessies pour former Nomad Foods Europe, la plus grande société de produits surgelés en Europe. Cette collaboration nous permet ainsi d’avoir un impact réel.

Nous avons élaboré une stratégie de développement durable dont le but est de construire un futur propice à l’épanouissement de la planète et de ses habitants.  Proposer des produits délicieux dont l’approvisionnement est durable est au cœur de nos activités. Qu’il s’agisse de nos célèbres Fish Sticks ou de nos délicieux épinards à la crème, notre large gamme de produits fabriqués de manière responsable fait chaque jour le bonheur des familles. 
Les aliments surgelés favorisent un mode de vie durable. Toujours disponibles et parfaits pour réaliser de nombreux plats, ils restent aussi frais plus longtemps.

Ils sont tout aussi nutritifs que les aliments frais et contribuent à réduire le gaspillage alimentaire. Nous améliorons sans cesse notre contribution à l’adoption de régimes alimentaires plus sains et plus durables.

Depuis plus de 20 ans, nous nous approvisionnons en poissons et fruits de mer issus de la pêche durable. Nous cultivons également la majorité de nos légumes en respectant les principes de l’agriculture durable. Nous améliorons continuellement notre programme de développement durable en tenant compte de notre rôle dans le monde et de notre influence en tant qu’organisation.
Voici comment nous plaçons la durabilité au cœur de nos activités :

 

Un meilleur approvisionnement:

  • Nous nous approvisionnons avec soin,dans le respect des personnes et de l’environnement. Nous nous concentrons sur le poisson et les fruits de mer d’origine durable et responsable et nos normes d’élevage durable sont en accord aussi bien avec des pratiques régionales qu’avec des normes mondiales.

 

Une meilleure alimentation:

  • Nous voulons aider les familles à adopter une alimentation plus équilibrée et un mode de vie plus sain. Avec notre vaste gamme de poissons et de légumes, nous sommes bien placés pour y parvenir. Toutes nos recettes sont évaluées à l’aide d’outils d’analyse nutritionnelle qui montrent que la plupart de nos produits constituent des « choix de repas sains ».

 

Des opérations améliorées

  • Nous réduisons notre impact sur l’environnement en concentrant nos efforts sur la gestion de l’énergie, de l’eau et des déchets.
  • Le développement durable est important aux yeux de nos salariés, c’est pourquoi nous travaillons de concert à un avenir plus durable.
  • Nous luttons pour l’égalité et pour la diversité de nos effectifs. 

 

Nos objectifs en tant que société

Nous sommes déterminés à apporter de réels changements et nous nous sommes fixés des objectifs clairs à atteindre d’ici 2025.

En tant que fournisseur de premier plan de denrées alimentaires , l’une de nos principales priorités est de garantir que tous nos produits répondent aux normes les plus élevées en matière de sécurité et de qualité alimentaires. Nous le devons à nos clients. Ne pas respecter ces principes pourrait avoir un impact négatif sur la santé et la sécurité de ceux qui consomment nos produits. 

Découvrez plus d’informations sur notre démarche ici.

 

Notre rapport de durabilité

Selon une formule pleine de sagesses, les actes en disent plus que de longs discours.

https://www.nomadfoods.com/wp-content/uploads/2023/05/2022-nomadfoodsreport-1.pdf