Ingrédients
2
poitrines de canard ou filets de dindonneau
200
ml
de bouillon de gibier
2
c. à s.
de porto rouge
1
c. à s.
de miel
raisins
1
c. à s.
de vinaigre de vin rouge
beurre
Préparation
- Faites cuire le filet de canard dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre pendant environ 5 minutes côté peau et 3 minutes de l'autre côté. Faites-le cuire ensuite pendant 12 minutes au four à 180 °C.
- Faites tremper les raisins secs pendant environ 10 minutes dans le porto rouge et le vinaigre de vin rouge.
- Préparez le chou rouge en suivant les instructions de l'emballage.
- Retirez les raisins du porto/vinaigre de vin et ajoutez-les au chou rouge. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes.
- Retirez la viande du four et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.
- Entre-temps, versez le bouillon de gibier, le porto/vinaigre de vin des raisins et une cuillère de miel dans la poêle. Laissez réchauffer et ajoutez ensuite une cuillère à soupe de beurre froid.
Suggestion de présentation
Disposez le chou rouge préparé au milieu de l'assiette. Découpez la poitrine de canard en fines tranches et disposez-les sur le chou rouge. Versez la sauce autour du chou rouge et sur la viande. Délicieux avec, par exemple, des croquettes de pommes de terre.