Découvrez l'importance du poisson dans l'alimentation

Le poisson est une excellente source de nutriments nécessaires pour le maintien de notre santé. Et avec tant d’espèces différentes, vous pouvez en consommer régulièrement tout en faisant varier les plaisirs. Découvrez leur importance dans notre alimentation ainsi que leurs bienfaits nutritionnels. 

Une grande source de protéines

Le poisson est une grande source de protéines. Cela varie selon les espèces, mais en moyenne le poisson fournit environ 19,5 g de protéines par 100g. La quantité de protéines dont nous avons besoin dépend de chaque individu.

Les protéines ont un rôle important dans la croissance, la remise en état et l’entretien du corps. Elles favorisent la croissance des muscles et aident à maintenir la masse musculaire et les os. Il est particulièrement important pour les enfants de consommer assez de protéines, car ils en ont besoin pour connaître une croissance normale ainsi qu'assurer le bon développement de leur ossature.

Un repas contenant, par exemple, du poisson iglo, nos épinards et des pommes de terre est parfaitement équilibré et représente une grande source de protéines. De plus, nos fish sticks sont un excellent moyen pour apprendre à nos enfants à apprécier le poisson !

Stimulez votre Omega-3

Le profil nutritionnel du poisson, c’est-à-dire les nutriments qu’il contient et leur quantité, dépend des espèces. Par exemple, l’Omega-3 un acide gras « essentiel » présent dans des espèces de poissons tels que le colin, le saumon et l’aiglefin.

Les nutriments « essentiels » sont ceux que vous devez consommer dans votre alimentation, car notre corps ne peut les produire lui-même. Les enfants et les adultes en Europe devraient essayer d’intégrer régulièrement l'Omega-3 dans leur alimentation.

Alors pourquoi ne pas essayer notre délicieuse gamme de produits riches en Omega-3, comme nos délicieux poissons panés, pour stimuler votre consommation en Omega-3 ?

Vitamines et minéraux importants

Les autres nutriments clés trouvés en quantités variables dans nos espèces de poissons sont le sélénium, l’iode et la vitamine D.

Le sélénium aide à maintenir le système immunitaire et la fonction thyroïdienne sains ainsi qu'à préserver une chevelure et des ongles normaux. L’iode contribue à la croissance normale des enfants et à maintenir une fonction cérébrale cognitive et thyroïdienne normale. L’iode et le sélénium se retrouvent dans nos poissons comme le colin d’Alaska pané. D'où l'importance d'intégrer régulièrement ce type de poisson dans son alimentation.

La vitamine D est aussi appelée la « vitamine soleil », car, durant certaines périodes de l’année, elle est fabriquée grâce à l’exposition au soleil. Toutefois, une carence croissante en vitamine D est constatée en Europe. Étant donné que la vitamine D a des rôles importants dans le corps, tels que la préservation de la fonction musculaire, du système immunitaire, des os et des dents, c’est une bonne idée de consommer des sources de vitamines alimentaires pour éviter les carences. Nos références au saumon, comme nos filets de saumon atlantique, fournissent une source importante de vitamine D, alors pourquoi ne pas tester cela pour votre repas de ce soir ?

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