Ingrédients
200
g
de gnocchis
1
tomate
1/2
oignon
1
tranche
de jambon de Parme
1
c. à s.
de purée de tomate
1
c. à c.
de parmesan râpé
5
feuilles de basilic
1
c. à c.
de vinaigre balsamique
sel, poivre blanc, noix de muscade
Préparation
- Retirez les épinards du congélateur et laissez-les décongelez.
- Pratiquez une incision dans la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et retirez la peau.
- Découpez le demi-oignon en dés, pressez et découpez la gousse d'ail finement et faites rissoler le tout dans la casserole.
- Découpez le jambon de Parme en petits morceaux et ajoutez-le.
- Coupez la tomate en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et les épinards décongelés dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Assaisonnez ensuite à votre goût avec la purée de tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire brièvement les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage.
- Égouttez les gnocchis et servez-les avec la sauce aux épinards sur les assiettes. Parsemez d'un peu de parmesan râpé et garnissez de feuilles de basilic.