Chakchouka aux épinards

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté
Chakchouka aux épinards

chakchouka aux épinards

 

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Difficulté

Ingrédients

1 gousse d’ail
1 ou 2 gros oignons
2 boites de tomates encubes ( +- 800g) ou des tomates fraîches
 
4 œufs ou 8 œufs
Des épices : origan,pilipili, cumin, coriandre …
 
sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Toppings : tomates cerises, parmesan, mozzarella, gruyère …

Préparation

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive

  2. Ajouter les tomates concassées avec les épices

  3.  Laisser mijoter 3-4 minutes

  4. Ajouter les épinards en branches encore surgelés directement dans la sauce (sans mélanger)

  5. Ajouter les œufs et laisser cuire 4-5 minutes ( les blancs doivent être cuits)

  6. Retirer du feu et ajouter les toppings par dessus, tomates cerises tranchées, oignon jeune ciselé,  basilic frais, origan, sel, poivre … On peut même ajouter par dessus un peu de fromage comme du parmesan, mozzarella buffala…

  7. Déguster ce plat directement dans la casserole avec des tranches de pain/tranches de baguettes grillées.

Encore meilleur avec des toppings :

– tomates cerises
– basilic frais, origans
– oignon jeune
– Fromage parmesan, mozzarella, gruyère …